Ученые назвали продукты, которые подавляют коронавирус

Американские ученые выяснили, что некоторые продукты могут снижать активность ферментов коронавируса.
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из Университета Северной Каролины, опубликованные в издании Frontiers in Plant Science.
Так, оказалось, что химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека, поскольку содержащиеся в них вещества способны блокировать ферменты протеазы SARS-CoV-2.
Темный шоколад и какао, по данным ученых, также могут снижать активность ферментов Covid-19.
Популярное
Неповнолітній кам’янчанин з розумовою відсталістю спалив майна на понад 3,8 млн грн
08:32, 31 янв 2025
08:29, 25 мар 2025
Батальйон тероборони Кам’янського району отримав антидронові рушниці та комплекс РЕБ від кам’янчан
16:06, 29 ноя 2024
Топ обсуждаемых
КОММЕНТАРИИ — 0