Ученые назвали продукты, которые подавляют коронавирус
Американские ученые выяснили, что некоторые продукты могут снижать активность ферментов коронавируса.
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из Университета Северной Каролины, опубликованные в издании Frontiers in Plant Science.
Так, оказалось, что химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека, поскольку содержащиеся в них вещества способны блокировать ферменты протеазы SARS-CoV-2.
Темный шоколад и какао, по данным ученых, также могут снижать активность ферментов Covid-19.
Популярное
12:57, 21 окт 2025
14:28, 18 апр 2025
Рятувальників із Кам’янського та Криворізького районів відзначили на державному рівні
17:07, 18 апр 2025
У Національному музеї в Києві зберігатимуть золоту пряжку, вилучену поліцією Кам’янського
17:00, 19 авг 2025
Топ обсуждаемых
07:03, 6 ноя 2025
10:00, 6 ноя 2025
08:12, 6 ноя 2025

КОММЕНТАРИИ — 0