Ученые назвали продукты, которые подавляют коронавирус

Американские ученые выяснили, что некоторые продукты могут снижать активность ферментов коронавируса.
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из Университета Северной Каролины, опубликованные в издании Frontiers in Plant Science.
Так, оказалось, что химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека, поскольку содержащиеся в них вещества способны блокировать ферменты протеазы SARS-CoV-2.
Темный шоколад и какао, по данным ученых, также могут снижать активность ферментов Covid-19.
Популярное
08:29, 25 мар 2025
14:28, 18 апр 2025
Рятувальників із Кам’янського та Криворізького районів відзначили на державному рівні
17:07, 18 апр 2025
Топ обсуждаемых
Протягом ночі російські війська продовжували тероризувати громади Дніпропетровщини
08:20, 7 сен 2025
У Кам’янському з’явився майданчик для петанку: відбувся перший ветеранський турнір
09:05, 7 сен 2025
КОММЕНТАРИИ — 0