Ученые назвали продукты, которые подавляют коронавирус

14:00, 4 дек 2020 , Новости Каменского
Ученые назвали продукты, которые подавляют коронавирус

Американские ученые выяснили, что некоторые продукты могут снижать активность ферментов коронавируса.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из Университета Северной Каролины, опубликованные в издании Frontiers in Plant Science

Так, оказалось, что химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека, поскольку содержащиеся в них вещества способны блокировать ферменты протеазы SARS-CoV-2.

Темный шоколад и какао, по данным ученых, также могут снижать активность ферментов Covid-19.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых