Ученые назвали продукты, которые подавляют коронавирус
Американские ученые выяснили, что некоторые продукты могут снижать активность ферментов коронавируса.
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из Университета Северной Каролины, опубликованные в издании Frontiers in Plant Science.
Так, оказалось, что химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека, поскольку содержащиеся в них вещества способны блокировать ферменты протеазы SARS-CoV-2.
Темный шоколад и какао, по данным ученых, также могут снижать активность ферментов Covid-19.
Популярное
У Кам’янському на мініярмарку вакансій запропонують працевлаштування за актуальними спеціальностями
14:14, 1 ноя 2023
Топ обсуждаемых
На Дніпропетровщині спостерігається сезонне зростання захворюваності на гострі кишкові інфекції
11:48, 14 май 2024
Протягом минулої доби українські бійці знищили 119 одиниць ворожої військової техніки
12:31, 14 май 2024
КОММЕНТАРИИ — 0