G-ZMQRHZNQ1R

Еды лишь на 75 дней: в Каменском кормить пациентов больницы №9 за 3,8 млн будет экс-чиновница Чухно

11:22, 23 янв 2022 , Новости Каменского
Еды лишь на 75 дней: в Каменском кормить пациентов больницы №9 за 3,8 млн будет экс-чиновница Чухно

В Каменской больнице №9 отдали подряд на питание для 516 пациентов стационара экс-начальнице отдела закупок одного из коммунальных предприятий города.

Сколько и за что заплатят, и чем еще занимается предпринимательница узнайте в Информатор Деньги. 

По условиям тендера, подрядчик  будет ежедневно готовить еду для 516 пациентов стационара. Мясные блюда предусмотрены раз в день на обед, молочные продукты  — на ужин. Взрослых будут кормить кашами (гречневая, ячневая, пшеничная, овсяная, манная, перловая), макаронами, супами («селянский», гороховый, рисовый, гречневый, овсяный и борщ), говяжьим гуляшом, салатами из свеклы и капусты. Также в меню включены яйца, хлеб, чай, кефир, сырники или запеканка и красный соус.

Подобным будет и детское меню, однако вместо некоторых видов каш маленьким пациентам будут давать пюре, а вместо салатов из свежих овощей — овощное рагу.  Также в детское меню включили сыр, сок, отварную курицу и плов.

Подряд на 3 миллиона 870 тысяч гривен получила ФЛП Елена Олеговна Чухно. Предпринимательница предложила максимальную цену и не снижала ее во время торгов. Второй участник тендера — Каменское ООО «КОРИСНА ЇЖА», был готов предоставить услугу на несколько тысяч дешевле. Однако, предложение фирмы отклонили из-за отсутствия некоторых документов. Вероятно, иначе случиться и не могло — удивительным образом, все четверо подчиненных Елены Чухно, которые должны готовить еду на кухне медучреждения, оказались работницами кухни больницы №9Кудрявцева Татьяна МихайловнаЛитвинова Илона БорисовнаПрядун Наталья МихайловнаДовгай Надежда Владимировна — всех этих людей в 2019 году поздравляли с Днем рождения на Фейсбук странице медучреждения. Вероятно, повара продолжают работать в больнице и сейчас, после 2019 года публично поздравлять сотрудников перестали.

Помимо этого, ФЛП Елена Чухно берет уже не первый подряд от этой больницы.

Как указано в документах тендера, готовые завтраки, обеды и ужины пациентам стационара подрядчица будет предоставлять до конца 2022 года. Однако, в документах сама ФЛП указывает, что предоставит 38 тыс. 700 комплектов питания для 516 пациентов, а каждый день ее услуг обойдется больнице в 51 тысячу 600 гривен. Соответственно, о питании на год тут речь не идет, несложно подсчитать, что кормить пациентов подрядчица планирует лишь 75 дней.

КТО ТАКАЯ ЕЛЕНА ЧУХНО

В 2019-2020 годах Елена Олеговна Чухно работала начальницей отдела закупок и хозяйственного обеспечения в Каменском КП «ТЕПЛОМЕРЕЖІ». Занимая эту должность, в январе 2020 года Чухно зарегистрировалась ФЛП (вид деятельности — общая медицинская практика), и уже спустя 2 недели после регистрации начальница отдела закупок получила подряд на 129 тысяч гривен от своего же коммунального предприятия. За эти деньги предпринимательница должна была организовать медосмотр для своих коллег. Позже Чухно получила еще несколько подрядов на организацию медосмотра для работников Каменской больницы №7 и пожарной части в Каменском районе. Также в 2020 году ФЛП поставляла реактивы для Каменской больницы №7.

В конце лета 2020 года Елена Чухно уволилась из КП «ТЕПЛОМЕРЕЖІ», и, видимо, решила сменить род деятельности.  Уже в начале 2021-го предпринимательница получила 2 подряда от на организацию питания для пациентов Каменской больницы №9, на 49 тыс. 900 грн и 3 млн 314 тыс 422 грн. Тогда, как и в этот раз, подчиненными бизнесвумен оказались работники кухни больницы, которая и заказывала услугу.

По условиям последнего договора на более 3 млн грн, нанятые работники Чухно должны были готовить еду для пациентов до конца 2021 года. Однако, 13 января 2022 года контракт с ФЛП решили продлить на неопределенный срок — в рамках дополнительного договора по этой закупке, в 2022 году Чухно получит еще 552 тысячи 403 гривны. А уже на следующий день после заключения доп. договора, 14 января 2022 года, в больнице выбрали ФЛП  победителем и в последней закупке на 3,87 млн.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых