G-ZMQRHZNQ1R

В Кривом Роге суд вынес приговор приемным родителям, которые сожгли и утопили тело 6-летней девочки

16:00, 24 янв 2022 , Новости Каменского
В Кривом Роге суд вынес приговор приемным родителям, которые сожгли и утопили тело 6-летней девочки

Сегодня, 24 января, Дзержинский районный суд огласил приговор по делу сожжённой Амины Менго. Девочку взяла на воспитание супружеская пара Кудрявцевых. В июле 2017 года приёмные родители заявили в полицию об исчезновении 6-летней Амины, а позже её сожжённое тело обнаружили на дне водоёма.

Об этом сообщают «Свои Кривой Рог».

Судебные разбирательства шли более 4 лет. Всё это время чета Кудрявцевых оставалась на свободе.

За надругательство над телом девочки и дачу ложных показаний прокурор просил для Юрия и Татьяны Кудрявцевых 10 лет тюрьмы каждому.

24 января суд огласил свой вердикт — 9 лет тюрьмы. Бабушке Амины Менго - Элле Менго присудили 1 млн. грн. материальной компенсации.

Приёмный отец Юрий Кудрявцев признался, что вместе с супругой они расчленили и сожгли труп девочки, затем мужчина сложил останки в мусорный пакет, привязал к нему шлакоблок и утопил в водоёме.

Позже супруги сообщили в полицию о пропаже девочки, якобы та вышла из машины, когда они были на железнодорожном вокзале. Несколько дней правоохранители и волонтёры тщетно разыскивали 6-летнюю Амину.

«Сначала Юрий Кудрявцев даже признался в совершенном преступлении, рассказал, что девочка накануне умерла якобы от гормонов, которые ей давали, потому что она была маленького роста. И чтобы их не обвинили в плохом отношении к детям, из-за чего их семейный дом могут закрыть, они решили скрыть тело. Девочку вывезли в соседнюю область и там сожгли в лесополосе. После этого останки бросили в реку в пакете. Именно по его показанием следователи нашли останки ребенка.

Позже Кудрявцев заявил, что признание дал под пытками», - писал ранее «Обозреватель».

Напомним, семья Кудрявцевых, кроме Амины, воспитывала шестерых детей, 4 из которых - приёмные. Среди них был и брат Амины Тимур, которого усыновила семья из Канады. Родную мать детей Илону Менго суд лишил родительских прав.

Останки девочки похоронила её родная бабушка Элла Манго 2 июня 2020 года.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых