G-ZMQRHZNQ1R

Король погребов: куда в Каменском горсовет даст «закопать» 4 млн грн подозреваемым в кражах

09:00, 25 янв 2022 , Новости Каменского
Король погребов: куда в Каменском горсовет даст «закопать» 4 млн грн подозреваемым в кражах

О том какие работы пройдут и при чем здесь ремонт школы № 9 Каменского, далее в материале Информатор Деньги.

Местный департамент ЖКХ и строительства провел аукцион на засыпку погребов. Сами адреса погребов власти опубликовать почему-то не захотели.

Выполнить «грязную» работу поручили ФЛП «Король Вячеслав Анатолійович». Его можно назвать узким специалистом в этом деле. Предприниматель участвовал только в трех закупках. И все три раза побеждал на тендерах Департамента ЖКХ и строительства Каменского по засыпке погребов. Тем самым заработав у бюджета города 11,4 миллиона гривен.

Кроме физлица, на Короля зарегистрированы еще две фирмы – «Кам’янська домобудівна компанія» и «Дніпровська домнабудівельна компанія». Последняя – серьезный игрок на закупках Каменского. За неполные пять лет фирма набрала тендеров на 545 миллионов. А также «поучаствовала» в нескольких уголовных производствах.

Так, по версии полиции Каменского, фирма украла 19,5 миллионов гривен при ликвидации шламонакопителя в балке Ясиновая в 2017 году. Согласно выводам правоохранителей, фирма завысила объемы вывезенного мусора. Также в 2017 году, по версии полиции, «Дніпровська домнабудівельна компанія» украла бюджетные средства при ремонте крыши в школе № 9 Каменского. Точная сумма ущерба налогоплательщикам Каменского не указана. Однако снова были искусственно завышены объемы работ. И наконец, в 2020 году, фирма снова была поймана за руку на краже из бюджета. На этот раз при чистке мелиоративной системы г. Каменского за 3,4 миллиона гривен. Следствие по всем делам продолжается.

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых