Мясо очень низкого качества: эксперт назвала особую опасность колбасы

Регулярное употребление колбасных продуктов может привести к проблемам со здоровьем.
Во многих видах колбасы содержится мясо низкого качества, а также другие вещества, которые пагубно сказываются на здоровье человека.
Как отметила врач-гастроэнтеролог Инна Мазько, в колбасе содержится много вспомогательных продуктов, которые негативно влияют на состояние человека и даже могут вызывать тяжелые заболевания. Об этом она рассказала в комментарии для "Комсомольской правды".
"Мяса в колбасе, в лучшем случае, до 40%. Причем это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и так далее. Остальное – соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители", - сообщила специалист.
Кроме того, в колбасу добавляют нитриты, которые нужны для розового цвета продукта. А эти вещества могут вызывать рак. Фосфаты в составе колбасы нужны для удержания влаги, но они нарушают усваивание кальция и могут спровоцировать развитие остеопороза и рахита.
Врач порекомендовала отказаться от употребления колбасы людям с заболеваниями желудка и кишечника. Здоровым людям, которые любят колбасу, стоит внимательно читать состав и не употреблять ее постоянно. Также она посоветовала готовить колбасу самостоятельно, из натуральных ингредиентов.
Популярное
Неповнолітній кам’янчанин з розумовою відсталістю спалив майна на понад 3,8 млн грн
08:32, 31 янв 2025
08:29, 25 мар 2025
Батальйон тероборони Кам’янського району отримав антидронові рушниці та комплекс РЕБ від кам’янчан
16:06, 29 ноя 2024
Топ обсуждаемых
07:05, 15 май 2025
У Чорному морі ворожі кораблі відсутні, але є ракетна загроза Україні з Середземного моря
07:49, 15 май 2025
10:45, 15 май 2025
КОММЕНТАРИИ — 0