Рабочий ПАО «ДМК» на коленях обратился к Президенту Украины

13:58, 8 фев 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
0 60
«Уважаемый Президент, Владимир Александрович! К Вам обращается работник МПС Авраменко Юрий Васильевич. Лучше перед Вами я стану на колени, чем перед теми людьми, которые ставят нас на колени перед проходной» — начинает свое обращение рабочий ПАО «ДМК», которого неустановленные лица с нашивками на форме ООО «Охрана Холдинг» незаконно лишили свободы и угрожали.

28 января 2020 г. около 16:00 Юрий Авраменко выходил с центральной проходной ПАО «ДМК», пишет kamennews. Рабочего незаконно остановило неустановленное лицо (якобы охранник) с нашивками на форме ООО «Охрана Холдинг». Данное неустановленное лицо осуществило незаконное задержание, чем нарушило ст. 146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека» а также сделали незаконный обыск личного имущества без соответствующей на то санкции с отсутствием представителей правоохранительных органов а также понятых. По факту рабочего ПАО «ДМК» пытались похитить, незаконно лишить свободы и ограбить на территории комбината. При этом, данные неустановленные лица составили 2 фейковых «протокола» за незаконную съемку, которую вел рабочий на мобильный телефон фиксируя правонарушения неустановленных лиц в свой адрес. 

После этого, 29 января Юрий Авраменко написал заявление на начальника СБК (Служба безопасности комбината) о дальнейших разбирательствах в неправомерных действиях по отношению рабочих ПАО «ДМК» со стороны неустановленных лиц с нашивками ООО «Охрана Холдинг».

05 февраля 2020 г. в 6:00 Юрий Авраменко направлялся на работу, проходил центральную проходную ПАО «ДМК». В этот раз одно из неустановленных лиц с шевроном ООО «Охрана Холдинг» в присутствии знакомого Юрия стал угрожать ему физической расправой. После рабочей смены, Юрий опять (как и обычно) проходил центральную проходную ПАО «ДМК». И снова неустановленное лицо с шевронами ООО «Охрана Холдинг» (по предварительной информации по фамилии Безус) в присутствии трудового коллектива Юрия заявил ему: «За то, что ты написал жалобу на имя начальника СБК — ходи и оглядывайся». 

Юрий Авраменко боится за себя и за свою семью. Семья Юрия сейчас боится находиться дома из-за угроз неустановленных лиц с нашивками ООО «Охрана Холдинг». В своем обращении на имя Президента Украины Владимира Зеленского рабочий ПАО «ДМК» просит Гаранта навести порядок и прекратить беспредел со стороны администрации комбината, неустановленных лиц с нашивками ООО «Охрана Холдинг» а также унижение металлургов Каменского.

Стоит отметить, что это не единичный случай жалоб со стороны рабочих ПАО «ДМК» на действия ООО «Охрана Холдинг». Докладно о этой частной охранной фирме мы писали в своей статье ««Охрана» ДМК лазит по кошелькам рабочих».

В обязанности данного нанятого администрацией ДМК в лице гендиректора Подкорытова частного ЧОПа из Запорожья (ООО «Охрана Холдинг») — является официально: охрана администрации и объектов ПАО «ДМК», а фактически — это личная охрана директора комбината и администрации, которой поставлена задача не допускать в административный корпус к своему начальству рабочих комбината, а также «прессовать» рабочих на проходных ПАО «ДМК» и на его территории. Лично гендиректора Подкорытова охраняет 2 телохранителя и 8 человек личного состава ООО «Охрана Холдинг» с дубинками и травматическим оружием. Все эти комичные »охранные мероприятия» созданы, потому, что администрация ПАО «ДМК» боится своих рабочих, закрывается от них и их проблем. Судите сами: гендиректора ПАО «ДМК» охраняет 10 человек. Так не охраняли даже отдельных известных криминальных авторитетов в 90-е годы. 

Также данный ЧОП выполняет негласные указания директора, являясь завуалированной организованной преступной группировкой — сейчас это достаточно модно. У других городских криминальных «воротил» и комбинаторов также есть подобные ЧОПы (ООО «Муниципальная гвардия», ООО «Эгрегор» и т.п.).

Под видом развития спорта при каждом «уважающем» себя предприятии (или частном или коммунальном) создаются так-называемые спортивные клубы, которые являются на самом деле поставщиками служивых бойцов в конкретные охранные фирмы — сиречь беспредельным ОПГ угнетающим рабочих при конкретных предприятиях. На ПАО «ДМК» таким бойцовским клубом является «ЗЕВС» — руководитель – заслуженный тренер Украины Александр Панибудьласка. Под видом патриотического и спортивного воспитания в подобных учреждениях ведется подготовка будущих «работников» охраны дирекции комбината.

Кстати финансирование всей этой подготовки бойцов дирекции ПАО «ДМК» ведется за счет ПАО «ДМК», то есть «отрывания» от рабочих части их заработка (как когда-то это делалось также и на почившем в Бозе ФК «Сталь»).

Что можно посоветовать рабочим в подобных вышеописанных ситуациях? Только одно: не вестись на провокации обнаглевших дармоедов из личной охранки дирекции комбината (лазить по Вашим личным вещам они не имеют никакого права) и при подобных повторяющихся случаях — просто напросто вызывать наряд Национальной полиции Украины и составлять заявление о грабеже, незаконном задержании и угрозе жизни на охрану ПАО «ДМК» являющихся работниками ООО «Охрана Холдинг».

Популярное

Топ обсуждаемых