В Царичанском районе на земельном участке, принадлежащем частному предприятию, обнаружили более тысячи двухметровых кустов конопли

12:00, 7 сен 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
0 27
Наркосодержащие растения, стоимость которых оценивается в 2 млн гривен, росли на земельном участке в Царичанском районе.

Насаждение конопли обнаружили работники Управления по борьбе с наркопреступностью ДБН совместно со следователями отделения полиции № 11 Днепровского РУП в рамках профилактических мероприятий под условным названием «МАК». 6 сентября совместно с сотрудниками отдела аэроподдержки они провели осмотр земельного участка, который принадлежит частному обществу. Во время осмотра на территории находились охранники и представители предприятия.

Изъятые растения направили на экспертизу. По данному факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). В рамках досудебного расследования правоохранители проведут все необходимые следственные действия и установят, кто причастен к выращиванию конопли. Максимальное наказание, которое предусматривает санкция статьи - до семи лет заключения.


Популярное

Топ обсуждаемых