Вирус не пройдет: в США изобрели антиковидную жвачку

Ученые из Университета Пенсильвании разработали жевательную резинку, способную бороться с вирусом Covid-19, блокирующим белки SARS-CoV-2 в слюне.
Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на Cell Molecular Therapy.
В основу антиковидной жвачки лег модифицированный салат-лук. Уникальные ингредиенты, которые содержатся в нем, обладают большим количеством рецепторов ACE2, связывающих и уничтожающих SARS-CoV-2.
Ученые уверяют, что лечебная жвачка по вкусу ничем не отличается от обычных и не требует особых правил хранения.
В результате проведенных исследований, разработчики сумели выяснить, что слюна инфицированных Сovid-19 пациентов после жевания лечебной жвачки сохранилась всего пять процентов вируса по сравнению с его первоначальным количеством.
Это должно серьезно уменьшить передачу инфекции воздушно-капельным путем от больных людей здоровым.
Разработчики уверены, что такая инновация имеет большие перспективы, так как именно ротовая полость является местом репликации вируса, а жвачка поможет уменьшить риск его распространения.
Популярное
08:29, 25 мар 2025
Неповнолітній кам’янчанин з розумовою відсталістю спалив майна на понад 3,8 млн грн
08:32, 31 янв 2025
14:28, 18 апр 2025
У Кам’янському районі перейменують низку географічних об’єктів: список нових назв
12:13, 27 янв 2025
Топ обсуждаемых
КОММЕНТАРИИ — 0