G-ZMQRHZNQ1R

Если дома холодно: узнай, кому в Каменском власти отдали 71 миллион за топливо и котельные

10:00, 14 янв 2022 , Новости Каменского
Если дома холодно: узнай, кому в Каменском власти отдали 71 миллион за топливо и котельные

КП «Кам’янська теплопостачальна компанія» выбрало подрядчиков, которые будут поставлять и перевозить твердое топливо а также ремонтировать котельные в 2022 году. 

Как пишет Информатор Дненьги, 56 миллионов 950 тысяч гривен каменские тепловики отдадут за 8 500 тонн пеллетов из подсолнечной гранулированной шелухи фирме «ТЕПЛОЕНЕРГОСЕРВІС-21». Этой же компании достанутся и 8 миллионов 264 тысячи гривен за техобслуживание 30 котельных города.

Перевозить пеллеты будет ФЛП Козырь Александр Андреевич, ему заплатят 4 миллиона 682 тысячи гривен. Все услуги подрядчики должны будут предоставить до 30 ноября 2022 года.

ЧТО ЗА ПОДРЯДЧИКИ

ФЛП Козырь Александр Андреевич, который будет перевозить топливо, ведет свою деятельность с сентября 2021 года. За это время предприниматель уже успел выиграть несколько тендеров на сумму 9,43 млн грн. Ранее ФЛП занимался поставками медтехники и лекарств в городские больницы, и не предоставлял услуги перевозки.

Помимо этого, каменчанин Александр Козырь в ноябре 2020 зарегистрировал фирму «ТОРГІВЕЛЬНА ГРУПА «ДНІПРО», а месяц назад у предпринимателя появилась еще и фирма «РАСТРА».

«ТОРГІВЕЛЬНА ГРУПА «ДНІПРО» за год успела победить в 32 тендерах на поставку медоборудования в больницы Каменского, на общую сумму 12,8 млн грн. В СМИ сообщали о том, что компания поставляет товары по завышенным ценам, а сам Александр Козырь является бывшим сотрудником коммунального предприятия. Официального подтверждения этой информации нет.

Еще 65,2 миллиона достались также недавно созданной компании. «ТЕПЛОЕНЕРГОСЕРВІС-21» зарегистрировано 2 месяца назад. Руководит фирмой  Сергей Анатольевич Зацаренко. Он же несколько лет назад руководил уже ликвидированным дочерними предприятиями «СФЕРА» и «СМЕРІЧКА», которые основало КП «ДНІПРОДЗЕРЖИНСЬКЕ ЖИТЛОВЕ ОБ’ЄДНАННЯ». Сейчас Зацаренко руководитель «ТРЕЙД ІНВЕСТ ХОЛДИНГ».

Ранее ООО «ТЕПЛОЕНЕРГОСЕРВІС-21» участия в тендерах не принимало.  А вот вторая фирма Зацаренко ООО «ТРЕЙД ІНВЕСТ ХОЛДИНГ» начиная с 2018 года получила 268 миллионов гривен от городских структур Каменского. В 2020 эту компанию определили инвестором, который будет строить котельные и получать деньги за отопление. Предполагалось, что фирма будет строить котельные именно за свои деньги, но, с недавних пор «ТРЕЙД ІНВЕСТ ХОЛДИНГ» получает и бюджетные средства за работы. В то же время, компания продолжит получать плату из городской казны за отопление. 1 Гкал от «ТРЕЙД ІНВЕСТ ХОЛДИНГ» стоит 1966 гривен 12 копеек. Также, как сообщали СМИ, фирма получает деньги за отопление с котельных, которые арендует у города. По данным журналистов, стоимость аренды 1 грн за кв. м.

В ноябре 2020 года «ТРЕЙД ІНВЕСТ ХОЛДИНГ» стал фигурантом уголовного дела № 32020041670000009. В материалах расследования идет речь о возможном уклонении от уплаты налогов и отмывании средств, полученных преступным путем.  Других подробностей в открытом доступе пока что нет.

Сейчас «ТРЕЙД ІНВЕСТ ХОЛДИНГ» в собственности Киевской фирмы «ЕНЕРГООПТПОСТАЧ», а вот еще несколько месяцев назад собственницей была киевлянка Валентина Гавриловна Иванова. На счету предпринимательницы еще несколько компаний, которые сотрудничают с горсоветом Каменского.  В частности ООО «ДІАЛІЗ МЕДИК», которое не единожды брало миллионные подряды на поставку лекарств, средств дезинфекции и расходных материалов, и ООО «Кам’янська теплогенеруюча компанія». Последняя в феврале 2020 года по решению получила в концессию ряд котельных на левом берегу Каменского.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых